четверг, 17 февраля 2011 г.

Федеральное здание будет одето во «вторую кожу». Кливленд, США.

Необычную реконструкцию федерального здания в Кликленде, штате Огайо, затеяли архитекторы из компании ЭДжи Селебриз (AJ Celebrezze) – в течении трёх лет, сооружение 1967 года будет одето во «вторую кожу», что позволит освежить внешний вид и значительно сократить расходы на электроэнергию. Стоимость проекта оценивается в 121 млн долларов.
Федеральное здание будет одето во "вторую кожу". Кливленд, США.


Три основных элемента новой конструкции не только сократят расходы на снабжение электроэнергией, но и создадут безопасное для людей пространство, сумев предотвратить повторение катастрофы 1995 года, когда взрыв в федеральном здании города Оклахома более 160 человек были убиты, а более 650 пострадали от осколков разлетевшегося стекла.
Федеральное здание будет одето во "вторую кожу". Кливленд, США.
Новая конструкция спроектирована с тем расчётом, что «вторая кожа» из металла и стекла, отделённая от старой воздушной подушкой, позволит лицезреть оригинальный фасад. С южной и западной сторон здания ламинированное стекло фасада 32-этажного здания будет снабжено специальными жалюзи, защищающими помещение от прямых солнечных лучей.
Федеральное здание будет одето во "вторую кожу". Кливленд, США.

5 комментариев:

  1. Интересный момент, что с солнечной стороны на окнах будут дополнительные жалюзи. Просто я не уверен, что в здание будет проникать достаточное количество света и без них.

    ОтветитьУдалить
  2. Если мы говорим о солнечной стороне, то, я думаю, проблем со светом не будет. Как я понимаю, проработана сезонная система применения этих жалюзи. Хотя, возможно, Вы правы.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну проблемы всегда возникают, но думаю это того стоит.

    ОтветитьУдалить
  4. Все атки со светом могут быть проблемы, два слоя стеклопакетов, плюс к тому что угол значительно уменьшается за счет пространства между "слоями"

    ОтветитьУдалить
  5. а конструкция выдержит такой вес? там немало тон должно быть

    ОтветитьУдалить